?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Поговорим об уменьшении объемов тела с помощью медового массажа.
Медовый массаж один из самых распространенных способов борьбы с жировыми отложенями. К нему практически не бывает противопоказаний, его можно делать дома самим, этот метод не требует больших вложений денег (мед можно купить на рынке по доступной цене).
Сам по себе мед не несет специфических антицеллюлитных компонентов. Но богат витаминами группы В, провитаминами (фолиевая кислота) , по большей части состоит из углеводов (фруктоза, сахароза, глюкоза), и воды. Как мы видим, ничего антицеллюлитного нет. Но почему же он так полюбился женщинами во всем мире?
Ответ очевиден: уже после первого сеанса медового массажа заметен результат. Выравнивается кожа, становясь гладкой и упругой, уменьшается выраженность жировых проявлений в виде бугристости, "апельсиновой корки", уменьшаются объемы тех участков, где делается массаж, улучшается общее самочувствие.
Итак, наш выбор пал на медовый массаж. Выберем место проведения. Кто-то предпочтет делать его в салоне, кто-то дома. Свое предпочтение я отдала домашнему самомассажу. Это связано с несколькими причинами: я лучше вижу свои проблемные места, делаю масаж в удобное для меня время, контролирую болевые ощущения, дозирую силу надавливаний на кожу и расход меда. А после медового массажа я делаю медовое обертывание, чтобы усилить антицеллюлитный эффект.
Мед бывает натуральным и искусственным, который состоит из сахарозы, ароматизаторов, лимонной кислоты и никакого целебного свойства не несет. Нам нужен натуральный мед.
Курс медового массажа обычно состоит из 10-15-20 процедур, длительностью по 20-30 минут. В самые первые сеансы массажа боль намного выраженнее, чем при последующих. Нужно просто немного потерпеть.
Видео самого массажа



После массажа могут оставаться синячки на теле и гиперемия. Это нормально, ничего страшного нет. Со временем они пройдут. Происхождение синячков объяснимо: у нас в коже хорошо развита сеть капилляров, которые лопаются от интенсивного воздействия. То есть причина возникновения синячков-кожа, а не неграмотные действия массажиста. Легкая гиперемия (покраснение) кожи после сеанса вскоре проходит.
Медовый массаж сочетает в себе несколько основных масссажных приемов: надавливание, растирание и вибрацию; основная же часть времени отводится на надавливание. В процессе надавливания образуется белое вещество, это не что иное, как воск. Многие думают, что это токсины, но оказываются неправы.
Итого: медовый массаж вызывает болевые ощущения, достаточно эффективен, его можно выполнять дома. Он не ограничивает вас в передвижении, как например мезотерапия, когда нельзя посещать спортзал или сауну в течение 2-х дней после процедуры. Идеальная периодичность медового массажа-два раза в неделю. Тогда эффект будет продолжительным, устойчивым, кожа будет идеально гладкой, без синячков.
Медовый массаж популярен еще и тем, что после окончания сеанса не требуется наносить на кожу какие-либо крема: кожа мягкая, гладкая, уравновешивается ее Ph. Но для более выраженного антицеллюлитного эффекта после того, как вы смыли остатки меда, можно нанести крем с аромамаслами. Эфирные масла жирорастворимы, поэтому добавлять их к меду не стоит, напомню, что мед на 10-20% состоит из воды. Но на завершающем этапе процедуры крем можно смешать с несколькими каплями апельсинового масла, душицы, пачули, розы, туи, обладающими антицеллюлитным эффектом.
Из минусов отмечу болезненность, остальное--сплошные плюсы!

Делали ли вы такой массаж? Расскажите о впечатлениях.

Читать далее: Вакуумный массаж

Хочешь похудеть, не спрашивай меня как. Иди и худей.

ОднаКнопка

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ushastik22
20 фев, 2011 23:30 (UTC)
СТОЛЬКО РАЗ ХОТЕЛИ ПОПРОБОВАТЬ НАНЕСТИ МЁД НА ТЕЛО,
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОВЕРИВ ЕГО НА ВКУС ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ,
НО ОН ТАК БЫСТРО КОНЧАЕТСЯ...
dobraya_bagira
21 фев, 2011 23:39 (UTC)
:) Интересно, какой мед лучше?
ushastik22
22 фев, 2011 13:17 (UTC)
Однозначно тот в чьей подлинности уверен.
А на вкус, кому какой больше нравится.
dobraya_bagira
22 фев, 2011 23:41 (UTC)
Ну а по вкусу какой больше нравится?
Не люблю приторно-сладкие, после них очень пить хочется.
ushastik22
23 фев, 2011 00:01 (UTC)
а НАМ КТО ТО СКАЗАЛ О ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ,
ТАК МЫ ЛЕТОМ ДЕТЯМ ПЕРЕД СНОМ ПО ЛОЖКЕ ДАВАЛИ,
В ГЕРКУЛЕСОВ И АТЛАНТОВ НЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ КОНЕЧНО,
НО БОЛЕЛИ МЕНЬШЕ.
sport_proff
21 фев, 2011 21:09 (UTC)
интересно, но я думаю, что разница между массажем маслами и массажем медом, ничтожно мала (может только для кожи) - самое главное тут это руки массажиста и его профессиональность, умения...
dobraya_bagira
21 фев, 2011 23:17 (UTC)
А Вы пробовали эти массажи, если не секрет? Я по себе могу сказать, что медовый несколько особняком стоит от всех остальных видов масажа. Не то чтоб более эффективный, он просто другой.
sport_proff
22 фев, 2011 07:20 (UTC)
не секрет, мне делали массаж настоящий всего 1 раз в жизни, а я сделал за последние 10 лет с пол миллиона((
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

добрая багира
dobraya_bagira
Елена Вопилкина
Логово багиры
мой сайт





создание сайтов, разработка сайтов



free counters


Яндекс.Метрика






Православные праздники

Метки

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com