?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вакуумный массаж



Вакуумный массаж-прекрасное средство в борьбе с жировыми отложениями. С его помощью можно убрать несколько лишних сантиметров в проблемных местах.

Делать вакуумный массаж можно в любое время, он не привязан к приему пищи и жидкости. Лучше всего его делать после физических нагрузок, бани, горячего душа, так как болезненные ощущения будут менее выраженными, а эффект от такого массажа лучше. Кожа должна быть чистой, сухой. Нанесите крем для лучшего скольжения на те места, где планируется массаж. Крем должен быть на жирной основе, тогда насадка массажера будет скользить плавно и вы избежите сильных болевых ощущений. Начинать массаж нужно с 3-5 минут, с каждым днем увеличивая продолжительность процедуры. Во время массажа делайте плавные круговые движения насадкой, направленные снизу вверх. Таким образом перераспределяется жидкость в подкожно-жировой клетчатке, выравнивается кожа. Еще можно не отрывать насадку от кожи и проводить снизу вверх без круговых движений. Делать массаж нужно с периодичностью раз в два-три дня. На мой взгляд это идеальная частота для поддержания эффекта от процедуры. Продолжительность курса вакуумного массажа зависит во многом от вашего терпения, чаще всего это 10-15 сеансов. В идеале проводить курсы массажа нужно раз в триместр.

Вакуумный массаж-достаточно болезненная процедура. Если вы делаете массаж дома, то можно легко регулировать силу всасывания насадки, раз от раза ее увеличивая. В таком случае ваша кожа привыкнет к болевым ощущениям, и массаж будет приносить удовольствие. Для дома хорошо использовать небольшие устройства, которые не займут много места, легки на вес и просты в использовании.

Прежде чем делать массаж, внимательно прочитайте инструкцию, если надо, проконсультируйтесь с врачом.

После массажа могут появляться синяки. Это вполне естественно, переживать по этому поводу не нужно. Некоторые женщины считают, что синяки-проявление варикозной болезни. Это не так. Диагноз «варикозная болезнь» ставится на основании функциональных исследований, а не на глаз. Сейчас множество мазей и кремов, способных быстро устранить синяки. Я использую Троксевазин и Венитан. Стоят они копейки, практически не имеют противопоказаний к применению. Я перед массажем наношу на кожу один из профессиональных кремов (Янссен или Тальон), концентрат для усиления эффекта (чаще всего Мэджик спа) и Троксевазин с Венитаном.

Если вы будете делать массаж в салоне, то стоит полностью доверится специалисту. Он выберет продолжительность и интенсивность воздействия, оценит все показания и противопоказания к массажу. Вакуумные аппараты в салоне отличаются габаритами, надежностью, величиной и количеством насадок, дополнительными функциями. Если вы выбрали салон, обратите внимание на чистоту насадок, косметолог должен надеть чистую перед массажем. Что касается кремов в салоне, то в каждом они свои, но чаще всего используют различные масла для массажа. Я не очень их люблю, так как они просто улучшают скольжение по телу, а у кремов к тому же выраженный антицеллюлитный эффект.

Плюсы вакуумного массажа:

1.можно делать дома
2.быстрый эффект
3.улучшение качества кожи
4.уменьшение отечности в проблемных местах
5.становится менее выражена апельсиновая корка
6.уменьшаются объемы проблемных мест
7.не требует много времени на его проведение
8.снимает мышечное напряжение
9.не требует обучения

Минусы:

1.болезненность процедуры
2.появление небольших кровоизлияний
3.требует сноровки и навыков при проведении сеансов дома

Эффекты от вакуумного массажа:

• улучшение метаболизма в коже и расположенных под областью воздействия тканях, равномерное распределение лишней жидкости. Перевожу на руский: вакуумный массаж способствует притоку крови и кислорода в обрабатываемую область, локально повышается температура, разрывается капсула, в которую заключены жировые клетки. Содержимое жировой клетки поступает в кровь и выводится естественным путем. За счет этого уменьшается объем жира. Визуальный эффект следующий: до начала проведения процедуры кожа неровная, апельсиновая корка выраженная, с большими буграми и вдавлениями, а после массажа апельсиновая корка становится менее выраженная, вдавления и бугры уменьшаются. И еще: подкожно-жировая клетчатка содержит много жидкости, а при массаже происходит ее перераспределение в тканях, бОльшая ее часть попадает в кровоток и выводится естественным путем.
• стимуляция лимфодренажа.
• улучшение тонуса мышц и формы тела. Увеличивается мышечное волокно, удлиняется, улучшается его сократительная способность и как результат-упругие формы.
• релаксация. За счет воздействия на нервно-мышечный пучок мышцы расслабляются.
• улучшения самочувствия
• снятие боли
• нормализация мышечного тонуса

Показания для проведения процедур вакуумного массажа:

• избыточный вес
• уплотнение соединительной ткани
• интенсивная физическая нагрузка
• реабилитационный период после пластических операций
• синдром хронической усталости

Противопоказания:

✓ Тяжелые заболевания сердечнососудистой системы: стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность
✓ Онкологические заболевания кожи
✓ Нарушение свертываемости крови
✓ Хронические заболевания печени и почек
✓ Варикозная болезнь (должен поставить диагноз врач! Сами на глаз никогда не определите!)
✓ Кожные заболевания (дерматит, экзема, нарушение целостности кожных покровов)
✓ Повышенная чувствительность или анемия кожи
✓ Раны или свежие операционные швы
✓ Беременность

Обзор аппаратов для массажа:

Сейчас есть множество аппаратов для вакуумного массажа, различающихся по цене, свойствам, величине насадок.



Устройство надежное (у меня дома такое). Недостаток-иногда ломаются насадки, не выдерживают силу надавливания. Но насадки продаются отдельно в специализированном магазине, и заменить сломавшуюся не составит труда. Насадки надо периодически мыть, что, собственно, касается всех аппаратов. Удобство прибора в том, что вы сами выставляете длительность сеанса в минутах и силу всасывания, ориентируясь на свои ощущения. По прошествии времени аппарат отключается сам. Длинный провод позволит массировать самые труднодоступные места вашего тела. Есть два вида насадок в комплекте: для лица и для тела.



Один из «бюджетных» вариантов. Есть разные виды насадок в комплекте, что очень удобно. Держать в руке комфортно, прибор легкий. Но быстро ломается «разъем»-это то место, где встречается насадка и прибор. Водить насадкой с усилием не получается, прибор достаточно нежный. Массаж получается не очень эффективным из-за этого.



Аппарат достаточно тяжелый. Водить одной рукой тяжеловато. Есть режим вибрации, но аппарат он не спасает, так как вибрация слабенькая, а вакуумом там и не пахло. Такой прибор подойдет тем, у кого есть противопоказания к классическому вакуумному массажу, кто любит послабее, потише, помедленнее, понежнее. Но ждать быстрого избавления от жировых отложений не стоит.



Подобные приборы также основаны на действии вакуума, но на мой взгляд совсем уж примитивные.

ОднаКнопка

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
zlaya_koroleva
27 мар, 2011 17:05 (UTC)
спасибо! а где Вы купили Ваше устройство? стала искать в сети - только варианты за 20 тыс. предлагаются, хоть и отечественные.
zlaya_koroleva
27 мар, 2011 17:18 (UTC)
о, нашла, спасибо,я неправильно задавала поиск - думала, он называется Микрон.

но вопрос про доп. насадки пока остался
dobraya_bagira
28 мар, 2011 22:33 (UTC)
Ой, простите, что с опозданием, отвечаю: аппарат хороший, берите, денег не жалейте. Он неубиенный. Хорошо работает.
Я его брала в "домашнем докторе", если память не изменяет. Насадки отдельно там же продаются. Я их сразу несколько взяла в запас, каждая насадка по 60 рэ была несколько лет назад. Там и для лица и для тела. Для тела с дырочками и без дырочек. Мне удобнее без дырочек, так как руки скользкие, в крему и удобнее держать насадку без дырочек.
Массаж-И Спа-Программы-Для-Тела
2 июл, 2013 04:31 (UTC)
Скажите как называется аппарат как у вас?
dobraya_bagira
4 июл, 2013 11:44 (UTC)
У меня воронежского завода, сейчас такие уже не выпускают, увы.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

добрая багира
dobraya_bagira
Елена Вопилкина
Логово багиры
мой сайт





создание сайтов, разработка сайтов



free counters


Яндекс.Метрика






Православные праздники

Метки

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com