?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Начало тут: http://dobraya-bagira.livejournal.com/130826.html

Продолжим анализировать типичные ошибки худеющих:

1. Зашить рот, тогда похудеешь.
Типичный обман. Я уже говорила, в что этом случае организм впадает в стрессовое состояние, во время которого не отдаст вам ни одной калории. Ухудшается качество жизни человека, постоянно присутствуют мысли о еде, появляются головные боли, боль в желудке, неприятный запах изо рта, ухудшается состояние волос и ногтей. Порой снижается либидо. Все насильственные действия над организмом приведут к тому, что мы в конце концов объедаемся, и потерянные килограммы возвращаются.

2. Секс способствует похудению.
Ерунда. От регулярного секса еще никто не похудел на 20-30 кг. Эндорфины, безусловно, выделятся в кровь, но не более.

3. Можно похудеть с помощью одной лишь диеты
Нет, это не так. Благодаря диете вы можете скинуть от силы 3-5 кг. Необходимо изменить свой образ жизни. Знаю, что сложно, но надо. Физическая активность может приносить удовольствие: запишитесь в бассейн, ходите в боулинг – делайте что угодно, главное – активно двигайтесь.

4. Я буду заниматься спортом и похудею.
Увы, одного лишь спорта недостаточно. У большинства из нас сидячая работа, до которой мы добираемся на машине. Более 10 часов в сутки вы проводите сидя. В спортзал вы ходите 2-3 раза в неделю, и проводите там максимум 2 часа. Этого времени катастрофически не хватает, чтобы похудеть. Заниматься надо ежедневно по часу – полтора, чтоб был хоть какой-то видимый результат. Поэтому одного спорта не достаточно, нужно пересмотреть свое отношение к питанию.

5. Придется отказаться от любимой вкусной еды.
Это ерунда. Тогда в скором времени вы точно сорветесь и наедитесь той самой вкусной еды, от которой так долго отказывались. У вас же есть несколько любимых блюд и продуктов? Составьте список того, что любите. Выберите самые полезные из этого списка продукты и блюда. Вот на них и налегайте, но не забывайте расширять свой рацион за счет менее любимых, но полезных продуктов. Ну зачем вы пьете ненавистный 0,5% кефир на работе, да еще и не сладкий? Выплюньте эту гадость, скушайте то, что любите. Подумали о курином шашлычке из столовой? Вооот, его и купите. Салатик с майонезиком? Тоже нормально, но без майонеза. И посолите, пожалуйста, ладно?!



6. Я перекушу яблочком и похудею.
Заблуждение! И яблочко, и груша содержат приличное количество калорий, примерно по 40 в каждом. Банан, который вообще не насыщает, содержит около 90 ккал. Это на 100 грамм. Яблоко действует как аперитив – возбуждает аппетит, и одним яблоком не насытиться. В то время как котлетка из телятины или курицы насыщает очень хорошо, а содержит примерно 160 ккал. Я уже не однократно говорила, что лучше съесть низкокалорийный суп, потом полноценное второе из котлеты и рагу, чем съесть много яблок в течение дня, получить те же самые калории, но оставаться при этом зверски голодным, злым, и думать все время о еде.
Есть замечательный вкусный продукт с низкой калорийностью - говяжье сердце. Оно не очень популярно в народе, его просто не умеют готовить. Правильно приготовленное сердце по вкусу неотличимо от языка, а по сути - та же мышца, что и язык, такая же мягкая и вкусная. Мне сердце нравится больше языка. Я его варю в скороварке с морковкой и луком до полной готовности. Бульон из-под субпродуктов не пригоден для дальнейшей готовки, его выливаю. А дальше сердце использую по-разному, чаще всего нарезаю тонко-тонко, подаю со сливочным соусом и овощным гарниром. Рецептов масса в инете, погуглите.

7. Я похудею, когда захочу.
А почему же тогда сидите за компом, а не худеете? Для похудения нужна мотивация, сила воли... И все, пожалуй. Осмыслите свои ошибки, проанализируйте, что вы сделали не так, что или кто является препятствием на пути к похудению. Составьте список продуктов разрешенных/запрещенных, создайте новое меню для вас лично и для семьи. Почитайте мат.часть, запишитесь в спортклуб, обратите членов вашей семьи в вашу веру, пусть они помогают вам в борьбе с лишним весом. Отныне похудение -это ваша религия. Хм...а вы говорите, что похудеть для вас -сущие пустяки.

8. Заранее куплю одежду на пару размеров меньше. Тогда уж точно похудею.
Дамы, недавно провели исследования среди женщин детородного возраста с нормальной фигурой. Оказалось, что все они периодически доставали мужей тем, что они толстые, им надо худеть, но при этом в магазинах они подсознательно брали одежду на 2 (!!! ДВА) размера меньше. Это говорит о том, что женщина видит себя не такой, какая она есть, а такой, какой хочет себя видеть. Так куда уж "раку со своей клешней"? Не стоит заранее покупать одежду меньшего размера. Похудеете – купите.

9. Я весь такой суровый, я худею.
Ну и зачем? Жить надо полной жизнью. Нельзя подчинять свое время и пространство похудению. Это образ жизни, а не каторга. Процесс похудения очень сильно растянут по времени, длится месяцами или даже годами. Зачем месяцами и годами страдать, голодать, злиться? Просто проанализируйте свою жизнь, потратьте на это какое-то время, сделайте выводы, измените что-то, а потом живите спокойно.

10. -Любимый, я толстая? -Нет, ты прекрасна. -Ты меня не любишь, ты мне врешь, я толстая!
Пожалуйста, прислушивайтесь к мнению близкого человека. Вы живете не для окружающих, подруги Маши или того дерева. Вы живете для себя, своей семьи, детей, мужа. Уж если ваш муж говорит, что его все устраивает – может, не надо рвать волосы на своей груди и худеть в нервном припадке? Просто ведите здоровый образ жизни в пример детям, не зацикливаясь на лишних килограммах, а то и детки в скором времени начнут прогуливать школьные обеды, голодать, глядя на вас, а это очень плохо для их здоровья и психологического развития.


ОднаКнопка

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
batis95
8 мар, 2011 13:18 (UTC)
Если у женщины на груди выросли волосы и она их рвет- проблема похудения не самая важная для нее
dobraya_bagira
8 мар, 2011 14:17 (UTC)
Точно :))
Ну это я так, образно :))
gastroenterolog
9 мар, 2011 08:20 (UTC)
Если придираться, то пункт 3 неправильный. При помощи только диеты похудеть можно :))
dobraya_bagira
9 мар, 2011 08:57 (UTC)
Так, так...Поподробней плиз! Очень интересно!
gastroenterolog
9 мар, 2011 09:48 (UTC)
http://jama.ama-assn.org/content/304/16/1795.short

Мне все-таки кажется, что это излишне категоричное утверждение о том, что только диетой снизить вес больше чем на 5 кило нельзя.
ykristianna
10 мар, 2011 12:04 (UTC)
Зашить рот, тогда похудеешь.
Примерно так я стараюсь похудеть))).
dobraya_bagira
10 мар, 2011 14:31 (UTC)
КАК??? Как это удается? Я зверею и сатанею, если не поем. Мне проще 2 часа бегать по дорожке, чем не есть...
ykristianna
10 мар, 2011 14:43 (UTC)
Да, раньше зверела. Сейчас уже привыкла. Мало есть , много говорить)))). А насчет того, что нельзя отказываться от вксняшек согласна. Есть надо мало, но то что любишь. Вот это по-нашему))).
odonata75
23 мар, 2011 09:30 (UTC)
Приятно почитать умного человека. Я тоже придерживаюсь мнения, что надо есть немного, но часто и диета - это не голодание м отказ от всего того, что любишь.
А вот то, что без спорта не обойтись...
Я похудела за 9 месяцев на 35гк. Без физичеких нагрузок, только за счет изменения режима питания.
Сейчас стараюсь придерживаться этого режима и держать вес.
(Удалённый комментарий)
odonata75
4 авг, 2011 06:58 (UTC)
Со спортом у меня отношения с детства не сложились. Я люблю смортеть спортивные соревнования, по телеку и на стадионе, но сама... Я честно пыталась ходить и на степ-аэробику, и на фитнес, но мне это не нравится, хоть плачь. Правда сейчас нашла для себя выход - ходим с друзьями 2 раза в неделю играть в бадминтон. За час игры семь потов сходит и первые пару раз ягодицы жутко болели. Но этот вид спорта мне понравился, очень весело и не надоедает.
А с кожей мне просто повезло, спасибо родителям за гены :) Т.к. худела не очень резко, то в принципе ничего нигде практически не отвисло. А сейчас уже несколько месяцев держу вес и даже там, где были траблы (живот, задница, руки от локтя до плеча и грудь) все пришло в норму.
Ну и пока лето на улице есть возможность оплавать не в хлорированном бассейне, а в речке или в море...
(Удалённый комментарий)
alinka_kolju4ka
6 сент, 2011 08:05 (UTC)
Не представляю, что же тогда для себя останется женщине, которая после работы еще и кушать готовит и выполняет множество обязательных дел (например, ребенка из сада забрать или домашку у него проверить, или работу на дом взять, или по дому что-то сделать). Многие говорят, что время найти всегда можно, но, видя пример моей мамы, не могу согласиться: у нее на самом деле нет на это времени, она и без спорта-то хобби себе завести не может.
(Удалённый комментарий)
alinka_kolju4ka
7 сент, 2011 05:03 (UTC)
Согласна. С другой же стороны, эта ситуация, когда здоровье прихватывает, - причина веская. Если же говорить чисто о поддержании фигуры, то выходит, что женщина вообще должна отказываться от последнего свободного времени (ну в случае моей мамы, например), чтобы каждый день заниматься спортом - т.е. никакого тебе духовного и личностного роста, ибо время занято уже фигурой...
Вообще, все чаще прихожу к выводу, что для того, чтобы быть здоровым, нужно иметь ОЧЕНЬ много времени - все эти процедуры, зарядки, плавания, гуляния... Я не высказываюсь никоим образом против, но факт весьма печален: если ты работаешь и занимаешься домом, то крутиться тебе, как белка в колесе...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

добрая багира
dobraya_bagira
Елена Вопилкина
Логово багиры
мой сайт





создание сайтов, разработка сайтов



free counters


Яндекс.Метрика






Православные праздники

Метки

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com