?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еще раз о перекусах



Начало тут: http://dobraya-bagira.livejournal.com/136456.html

Для тех, кто на диете, вопрос перекусов очень актуален. Вы не наедаетесь во время основных, "разрешенных" диетой приемов пищи, и начинаете заедать голод яблоками, кефиром, соком, чипсами, мюсли, виноградом, сухофруктами, думая, что это вроде как не еда. Остаетесь при этом голодными, а вес упорно не уходит. Давайте поможем сами себе разобраться в неудобствах и устранить ошибки.

1. Основное правило старо как мир: начинать любую диету надо постепенно, в течение недели-двух. За это время уменьшится объем желудка, вы его подготовите к маленьким порциям пищи, и для него начало диеты не будет шоком. Также подстроятся под новый режим жизни органы секреции, они будут выделять меньше пищеварительных ферментов, и таким образом подготовятся к меньшему объему пищи.

2. Не менее важное правило, я всегда о нем говорю: едим все, ни в чем себе не отказываем. Не забываем, что организм не должен испытывать стресс из-за новых условий. Он без понятия, что вы там с ним делаете, он знать не знает, что вы с ним творите, ему все равно, какова причина стресса - муж козел, дети сволочи или вы на диету сели, - механизм развития стресса одинаковый в любых случаях. Поэтому не загоняйте себя в угол, иначе организм в состоянии стресса не отдаст вам ни одной калории, кушайте все, но понемногу, кушайте тогда, когда захотите. Не терпите чувство голода, это неминуемо приведет к стрессу.

3. Собственно, если выполнять первые 2 пункта, то о перекусах вы не вспомните.
Но ситуации бывают разные: кто-то не успел поесть, кому-то негде. Что значит желание перекусить? Организм говорит вам: я хочу есть. А вы, сидя на диете, внушаете сами себе, что есть вы не хотите совсем, поэтому рука сама тянется за яблочком или мюсли. Вы вроде как поели, но остались голодными, вроде как соблюли все правила диеты, в итоге вроде как бы и похудели. Но почему же весы стоят на месте? Сантиметры не уходят? А все очень просто: большое яблоко (маленькие мы не едим, обманываем сами себя) равно по калорийности котлете. Только от котлеты мы надолго насыщаемся, а от яблока злые и голодные. Сколько в день мы съедаем перекусов (яблок, семечек, орешков)? Оказывается, по калорийности как три-четыре котлеты, только от последних наедаемся, а от перекусов - нет. То же самое с кефиром: он очень калориен, но не насыщает, а выпив его, вы думаете, что поели и похудели. Но а мюсли по калорийности равны двум котлетам, а к еде они не имеют никакого отношения. Многие еще любят перекусить курагой с черносливом. А они не только не насыщают в полной мере, но еще и очень калорийны (горсть сухофруктов равна по калорийности трем котлетам)!

Поэтому, если вам не удается соблюсти первые 2 пункта, при приближении чувства голода не терпите его, не заедайте всякой ерундой, скушайте лучше котлетку или бульон. Мясо переваривается долго, чувство сытости останется на длительный срок, вы не будете хотеть кушать, а калории, полученные с котлетой, быстро израсходуются в течение трудового дня.

Калорийность продуктов на 100 грамм:

яблоко 40-50 ккал
нежирный кефир 30-40 ккал
нежирное мясо 80-150 ккал
чернослив, курага, орехи 250-300 ккал!!!

Вам в помощь некоторые таблицы, найденные на просторах инета.

























Какая вкусняшка!



ОднаКнопка

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ushastik22
15 мар, 2011 18:03 (UTC)
Представил себе такую картину:
Наш аппетитный обед ,будучи разжёван оставшимися в живых после многочисленных драк,и многолетних зачисток зубами,попадает в три- д пространство,наш желудок!!!
Мгновенно включается мозг,что же делать,как же быть?
Столько ДОБРА,куда и как его схоронить?
Часть к сожалению придется отдать ,а то мышечная,то есть область где живут большие мыши соберётся и отберёт всё без разбора.
Ну а остальное -то ,можно и спрятать,под складочки кожи на животе например,или на талии спрятать,вариантов тма..
И лихорадочно думает он,наш спрятанный в черепную коробку компьютер,
путаясь в цифрах,хватит,или добавить чуть?
Но то,что последняя котлетка обычно лишняя ,
это мы только потом понимаем..
Задним числом ,так сказать..
Люди добрые.так захотелось съесть несколько этих -самых котлеток...
Изготовленных заботливыми руками,под покровом ночи и в ущерб от сна..
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

добрая багира
dobraya_bagira
Елена Вопилкина
Логово багиры
мой сайт





создание сайтов, разработка сайтов



free counters


Яндекс.Метрика






Православные праздники

Метки

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com